Michi Wieser berichtet vom Workshop

Das ganze begann an einen Samstag. Wir traten uns um 10 Uhr im Unterrichtsraum von Christoph Hofer. Als erstes spielten wir Melodienmemory. Dann mussten wir uns drei Mal bei einem Lehrer eintragen. Man durfte sich aber nie beim eigenen Lehrer einordnen. Man musste zu einer gewissen Zeit bei diesem Lehrer sein und ihm 1 oder mehrere gelernte Stücke vorspielen. Der Lehrer sagte einem dann, was man gut macht. aber auch was man noch verbessern sollte. Ich fand das sehr gut, vor allem weil man dann einmal eine andere Meinung hört und einige Tipps bekommt, auf die man sonst nie kommen würde. In der ‘I. Einheit vor der Pause durfte man bei einem Lehrer verspielen. Dann hatten wir Mittagspause. Danach spielten wir nach einmal bei 2 anderen Lehrern vor. Ich fand das sehr toll, aber das Timing funktionierte noch nicht so richtig. Ich werde auf jeden Fall nächstes Jahr auch wieder hingehen.